首页 > 教学名师 > 正文

王世龙

作者:时间:2018-05-16点击数:

王世龙,教授。19827月毕业于长春工业大学机械制造专业(“优秀毕业生”留校任教)。

主要从事机械制造及其自动化专业(方向)的教学与研究工作,负责机械制造专业的专业课建设与改革工作。

主讲硕士研究生、本科生主干课十余门;吉林省省级优秀课程《机械制造工艺学》和《机械制造技术基础》带头人;江苏省校级专业主干课、精品课《机械制造工艺学》、《机械制造装备设计》和《机械制造技术》课程负责人。多次获“教学效果优秀奖”。公开出版高校教材一部。

曾任吉林省技师培训教师和评审专家;曾任“长春大禹环保工程技术有限责任公司”、“梅河口市赛德利亚汽车电器有限公司”总工程师和高级工程师。

研究方向:在线及自动监测、机械故障诊断。主持、承担并完成国家、省部级科研课题多项(获奖三项);主持并完成教研课题两项;作为第一作者在国家(北图)核心期刊及国际学术刊物上发表学术论文三十余篇(EI检索6篇,获“优秀论文奖”多篇)。