首页 > 正文

致全体家长的一封信

作者:工学院时间:2021-01-12点击数:

尊敬的家长、亲爱的同学们!

烟台南山学院是由国家大型企业集团南山控股投资兴办、教育部批准的全日制普通本科院校。2009年获批学士学位授予权,2017年被山东省人民政府学位委员会确定为硕士学位授予立项培育建设单位,2019年开始与青岛科技大学联合培养硕士研究生。

学校秉承“校企一体,协同育人,德育为先,能力为重”的办学理念,以大型企业集团为依托,铸就了特色鲜明的“12345”办学思路:即围绕“一个”人才培养中心;狠抓教学、科研“两条”主线;大力开展学科专业建设、师资队伍建设、校园文化建设“三大”建设;坚持公益性、地方性、应用型、以工为主“四点”办学定位;全力推进专业建设与产业发展一体化、师资队伍建设一体化、科学研究工作一体化、教学体系建设一体化、实验实训基地建设一体化等“五个”一体化工作。在“核心产业引领特色专业建设,特色专业支持核心产业升级”的发展道路上,学校围绕地方骨干产业,建设与发展相关专业,使产业链对接专业群。

2020是不平凡的一年,为了让学生更好的成长,经过周密部署,在确保全体学生安全的情况下,学校全体师生于5月份开始分批、分省错峰返校上课,全体学生收益匪浅。

2020第二学期开始,为了让学生养成良好的生活、学习习惯,更好的成长,学校实行半军事化管理,在全体同学共同努力下,每一名同学在个人卫生习惯、作息习惯、学习习惯、体育锻炼各个方面都得到了很大的进步,在通往成才的道路上迈出坚实的一步。

现正值春节期间,人员流动频繁,疾病传播风险增加,孩子及家长们的身体健康,时刻牵挂着我们的心。为了科学有效地抵御新型冠状病毒肺炎,保障全体学生及家人的身体健康和生命安全我们提出如下建议:

一、坚决避免到人群聚集的地方去,避免近距离接触流感样症状的患者;到商场、车站、机场、医院等公共场所,要科学佩戴口罩,降低感染风险;不去中高风险地区,尽量取消外出旅游、研学、探亲等出行计划。

二、避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;食物必须生熟分开并煮熟煮透。

三、注意个人卫生及防护,勤洗手,提高室内开窗通风频率;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。

四、要保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

五、要随时关注自己及家人的健康状况。新型冠状病毒肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状时,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,主动告知疫区流动史或病例接触史,切不可贻误病情。

六、正确对待新型冠状病毒肺炎,认识到该传染病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

七、在自觉养成并长期坚持良好的健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒肺炎传染病的防控知识,为早日战胜新型冠状病毒肺炎做出我们的贡献。

让我们从现在做起,从我做起,携起手来,共同防控,全力保护孩子们和家长朋友的身体健康。

值此新春佳节之际,恭祝大家身体健康、新春快乐!

 

 

 

 

烟台南山学院工学院

2021年1月12日

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有