首页 > 实验室建设 > 正文

纺织工程综合实验室简介

作者:时间:2020-07-14点击数:

纺织工程综合实验室扩建于2012年,是大型的综合性专业基础实验室,包括纤维测试室、纱线测试室、织物性能测试室、织物燃烧室、针织成形实验室、机织成形实验室、浆纱工艺实验室、先进织造实验室、产品设计分析室、化学与染整工艺实验室,共13个,占地 1036.8m2,拥有仪器设备 300 多台套,共计400多万元形成了较为完整的纺织加工体系,具备了较强的纺织品测试能力。该实验室的为学生的实验教学和专业基础训练提供支持,为教师的科研工作提供服务,并对外开展培训和检测业务

依托该实验室筹建毛精纺工程技术研发中心,2017年获批山东省“十三五”高校科研创新平台,以技术研发和成果转化为主要目标,形成了集技术开发、成果转化、产品检测于一体的工程技术创新平台。

实验室自建立以来,培育“中国纺织技术带头人”1人,完成科研项目10余项,获得省部级以上科研奖励7项,授权发明专利8项,发表论文100余篇。

先进织造实验室

织物性能测试实验室

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有