首页 > 学生工作 > 正文

工学院全力组织为新生上好大学第一堂课

作者:耿玉萍 侯力红时间:2018-09-19点击数:

9月10日,大一新生迎来了大学的第一堂课,工学院全体教学人员和学工人员积极准备,上好大学第一堂课。

当日早7:50分,预备铃响起,同学们带好教材和学习用品端坐在教室,低头进行课前准备,无人迟到。8点上课铃声响起时,同学们进入状态,认真听老师讲课。一场别开生面的大学第一课,给新生们留下了深刻的印象。

此前,辅导员在周日例行班会后,组织班级同学到第一堂课所在教室实地提前参观,组织全体同学进行第一堂课的预习工作,鼓励同学们合理安排时间,利用好晨光计划抓紧时间进行大学学习,早睡早起养成良好的生活习惯。任课老师积极按要求准备教案,更新制作精美的授课课件,在第一课上给新生塑造积极向上的大学学习氛围,正确引导同学们融入听学和自学的学习习惯中,切实转变学习模式,尽快适应大学的学习生活。

同时,辅导员在开学生活中,特别强化举措,引导新生尽快适应大学学习和生活,鼓励新生将学习科学文化本领和提高个人素质同时抓起来,养成良好的学习习惯和生活习惯,保证新生学习生活开局良好、开局美好。

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有