首页 > 正文

我校学子在烟台市首届“市长杯”工业设计大赛获佳绩

作者:甘玉荣 蒋爱娟 张春菊时间:2019-10-31点击数:

10月18日下午,在烟台市首届“市长杯”工业设计大赛举行颁奖仪式上,烟台南山学院学子获概念组医疗健康类和消费品类优秀奖。学校获得荣获优秀组织奖。我校获奖层次为驻烟台院校最高。

备赛期间,经工学院教师甘玉荣、蒋爱娟、张春菊积极指导,工业设计专业学生孙洪进以《视网膜术后恢复病床》、徐进凤以《烟台站智能手表》作品分别获得概念组医疗健康类和消费品类优秀奖。此外,孙洪进作品《视网膜术后恢复病床》应邀在2019世界工业设计大会展厅展出。

长期以来,学校将创新创业能力作为人才培养的重要目标,扎实开展双创教育,以大学生科技竞赛、学科竞赛作为营造优良学风、促进大学生成才的有力抓手,着力培养学生的创新能力。各单位“以赛促教、以赛促学、赛课结合”提高了大学生创新实践能力和整体性的竞赛水平。学生通过参加各类竞赛不断拓展设计思路和视野。2018 年,我校被山东省人力资源社会保障厅评为“山东省创新创业典型经验高校”。

烟台市首届“市长杯”工业设计大赛,是2019世界工业设计大会的重要组成部分,以“设计·新动能”为主题,由烟台市人民政府主办,中国工业设计协会支持举办,市工业和信息化局、中德工业设计中心承办。比赛吸引了众多工业设计机构、工业企业、院校师生的积极参与。

视网膜术后恢复病床设计图

烟台站智能手表设计图

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有