工学院召开学科建设座谈会

作者:机械系 刘涛时间:2021-01-14点击数:

为进一步推进学科建设,强化学科思维,营造学科文化,2021年1月13日上午,工学院在68号楼D206会议室召开学科建设座谈会,烟台南山学院学科办主任郭明恩、工学院副院长孙立民、房洪杰、各系部中心主任、学科(科研)团队带头人和本科专业负责人参加会议。会议由工学院副院长孙立民主持。

学科办主任郭明恩对国务院工程专业学位类别调整文件、学校硕士点申报计划、学校遴选重点学科方案等政策进行了详细解读;就本科专业建设、教育质量标准、教学环境、学术交流等问题与工学院学科(科研)团队带头人、专业负责人进行了详细深入的交流。对工学院学科建设中存在的问题提出了解决方案。副院长房洪杰就工学院现有的成果基础、学科建设工作规划、组建的学科(科研)团队情况进行了汇报。孙立民副院长对拟申报的硕士专业学位、申请领域、研究方向、队伍建设和实验室建设等方面做了总结。

通过座谈会,各学科带头人和专业负责人坚定了以学科建设为目标的工作思路,将继续“凝练学科方向、汇聚学科队伍、搭建学科平台、产出研究成果、营造学科文化”,推动学科建设工作再上新台阶,为学校申报硕士学位授予单位的目标贡献力量。