计算机系简介

作者:时间:2018-05-14点击数:

烟台南山学院计算机系设有国家重点学科“计算机科学与技术”,“软件工程”2个本科专业。“计算机应用技术”、“软件技术”、“计算机网络技术”、“动漫设计”4个专科专业;拥有设备先进的网络工程、软件外包,动漫设计与制作等多个试验室,多年来计算机系本着以培养“具有良好思想道德素质、人文素养、专业素质和职业能力,立足胶东,着眼山东,面向全国的创新型应用人才”为目标,为社会输出了大批的优秀人才。

计算机系与“山东中创软件工程股份有限公司”建立了长期的校企合作,设有“中创软件冠名班”;冠名班的学生毕业后可直接到“中创软件公司”的高薪、高技术岗位就业。

计算机系学生除享有国家奖学金、南山奖学金等各种奖学金外,还享有“中创软件公司”的企校合作奖学金。

计算机系在教学、科研等方面取得了显著成绩:“计算机应用技术”专业被评为山东省示范专业;《可视化程序设计Visual C++》教材被教育部评为第一批“十二五”职业教育国家级规划教材;《可视化课程的教学方法研究及实践》被评为山东省教学成果三等奖;《Visual C++程序设计》、《C语言程序设计》、《计算机基础》被评为山东省省级精品课程;山东省省级教改项目3项;教师发表高层次论文80余篇;学生参加山东省及全国计算机技能大赛,曾分别获省及国家级团体特等奖和一等奖多项。计算机系被评为山东省省级教学管理先进单位、系团总支荣获烟台市五四红旗团总支称号。

计算机系具有良好的教风、学风。教师教学及科研水平高,学生竞争力强,课程设置优化,是培养IT行业创新型应用人才的摇篮。

计算机系专职教师30余人,学生1600余人。