首页 > 专业介绍 > 正文

机械系-产品设计(本科)

作者:时间:2020-07-27点击数:

美国一位画家,只是把橡皮用铁皮固定在铅笔上,变成了我们现在常用的带橡皮的铅笔,这一设计在办理专利手续后,卖了55万美元。

苹果产品已经在消费者心目中有了鲜明的印记,它以优越的性能,独特的外形和完美的设计,一度成为“酷”和“时尚”的代表,风靡全球。

一、专业解析

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备产品设计专业基础理论、知识与应用能力,能适应地方经济和行业发展需求。培养学生创造性思维和全程设计能力,能将产品的原创性、前瞻性和市场营销作为一个整体,来研究物质、精神生活形态与产品的关系,重视产品使用上的审美要求以及产品本身所具有的文化内涵,能从事产品造型设计及相关艺术设计的应用型高级技术人才。

二、核心课程

设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、设计表现技法、机械设计基础、工业设计史、产品设计初步、文创产品设计、家居产品设计、工业产品设计、人机工程学设计应用、设计材料与工艺、Rhino产品建模、产品模型与制作等。

三、实践教学

通过丰富多彩的实践教学活动,将理论知识与实践真正的结合在一起。做到学以致用,为就业指明方向。

画室

   

机房

 

模型加工

海尔感受新时代智能制造的魅力

在青岛正大参观智能机械手工作流程

在海信现场参观和考察

 

产品设计专业16级学生,设计助力乡村振兴

 

四、校企合作

以就业为导向,注重校企合作。与济南市品索设计有限公司建立产学合作教育基地,共建设计工作室、实训基地,企业参与课程改革、就业指导、考研专业课辅导,校企共建信息平台、技术培训与服务等。提升了学生就业质量、拓展了学生职业发展空间,让毕业生就业实现“零适应期”。

 

校企共建设计工作室

夜晚在工作室画设计方案

在济南品索设计公司参加实训

 

产学合作教育基地

 

五、赛事锻炼、作品展示

秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,在蓝桥杯全国高校视觉艺术设计大赛、山东省机电产品设计大赛、海洋文化创意设计大赛、互联网+创新创业大赛、山东省美术基本功比赛等各项省级、国家级设计竞赛中取得优异成绩。

                                           团队参赛

 

荣誉证书

学生作业

 

六、就业方向

                        

就业面宽广

 

UI设计师:移动端设计/视觉设计/交互设计

平面设计师:媒体设计/印刷设计/包装设计/广告设计

产品设计师:机械/交通/家居/家用电器/手工艺品/生活用品/旅游产品设计

结构工程师:结构设计/产品模具/成型工艺/设施设计

教育工作者: 高校教学/产品研究/设计培训

 

 

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有