首页 > 教学科研 > 正文

南山学者孟祥伟教授为工学院师生作科研报告

作者:苏凤 董云云时间:2019-05-13点击数:

5月7日下午,工学院孟祥伟教授在63号教学楼A301为工学院师生100余人作“科学技术论文的写作规范与技巧”报告。报告会由电气系副主任孙巧妍主持。

讲座开始,孟教授引导大家围绕国家重大战略需求,确立研究方向,通过讲解国内信号处理届袁保宗、何振亚等元老的科研故事,生动形象论证观点。然后,他分析了勤于思考、寻找突破口的积极作用,并引用何友原始等国内外学者研究典型案例论证说明。孟教授从结构上说明了论文的写作规范与技巧,在讲到论文投稿时,孟教授以自己投稿录用的文章《秩和非参数检测器在杂波边缘中的性能》为例,介绍论文的评价与修改等内容。最后,孟教授为大家送上科研工作建议:打好数学基础;教学和科研相互促进,进名校、拜名师、继续攻读学位;鼓励师生学研结合相互促进。孟教授的报告使大家受益匪浅,极大调动了师生深入学习、做好科学研究的积极性。

孟祥伟,教授,博士生导师,南山学者,中国电子学会高级会员,英国IET会员(MIET)。国家自然科学基金评审专家,长期担任IEEE Trans.on AES,IET RSN,Elsevier Signal Processing等期刊的审稿人。获军队科技进步一等奖、国家科技进步二等奖各一项,拥有三项国家发明专利,在国内外重要刊物和会议上共发表学术论文90余篇,其中60余篇被SCI、EI国际三大检索收录。

1774F

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有