首页 > 合作交流 > 正文

开班啦!“航空材料轧制自动化班”校企联合培养报国航材人

作者:高贯祥 李民时间:2018-05-22点击数:

       近日,烟台南山学院——南山集团中厚板公司联合开展的航空材料轧制自动化班”开班仪式在烟台南山学院东海校区行政楼二楼会议室举行。南山集团航空材料产业园总经理助理程志远中厚板公司人力资源部部长赵杰、烟台南山学院副校长亓学广、副校长辛涛、工学院副院长孙玉梅等领导出席仪式。工学院教师代表、2015级电气工程及其自动化专业学生代表参加开班仪式。仪式由副校长亓学广主持。

仪式上,程志远助理介绍了南山集团中厚板公司的发展历程、现状以及对未来的长远规划。他以校友、学长的身份就自学业、工作经历鼓励同学们:要有恒心,要坚持不懈,树立远大职业发展目标;尽快融入工作,适应岗位,为将来的发展奠定基础;热爱祖国,爱岗敬业,积极进取,取得优异成绩;借助企业提供的优良学习环境和实践锻炼平台,助力自身成才,助力民族伟大复兴。

辛涛副校长介绍了学校与中厚板公司的长期合作历程,并对公司大力支持学校发展表示感谢。辛涛对同学们提出了希望和要求,他指出,要珍惜在科技一线学习和实践的机会,在企业要加倍努力做到学习实践两不误,理论联系实际,为职业发展打下良好的基础。

学生代表王晓磊在发言中说:“校企合作联合培养的模式,能够提高我们理论联系实际和解决问题的能力,强化实践创新能力。我们会尽快适应岗位,工作、学习两不误,不辜负老师们的教诲,不辜负国家、社会与企业的栽培,努力工作,为自身发展汲取能量,争取为航空材料行业发展做出贡献。”

“航空材料轧制自动化班”,由材料系和电气工程及其自动化专业学生组成,将在航空材料和轧机智能控制专业领域,接受校企联合培养。


 

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有