首页 > 合作交流 > 正文

中国扶贫开发协会暨烟台南山学院“互联网人才培养扶贫工程”启动

作者:时间:2017-12-26点击数:

      为引导社会各界关注贫困问题,进一步动员、鼓励社会力量参与扶贫开发,实现“精准扶贫”“精准脱贫”的目标,2017年12月22日,中国扶贫开发协会“互联网人才培养扶贫工程”与烟台南山学院成功举行了签约及启动仪式。中国扶贫开发协会国家1017扶贫基金主任张续光、“互联网人才培养扶贫工程”办公室主任贾征、烟台南山学院副校长兼工学院院长亓学广、副校长梁玉冰、学生处处长张海刚、招生就业处处长田敬成、教务处副处长郝鑫第、计算机系系主任吕海洋、北京华宇互联科技集团董事长尚琪、烟台分公司经理刘晓燕、贫困学生代表等相关部门负责人出席仪式。
      首先由贾征主任介绍“互联网人才培养扶贫工程”项目基本情况。该项目结合贫困地区、高校贫困学生实际情况进行职业技能扶贫。目的就是为了整合当地院校学生专业特点、自身优势,通过专业共建、技能培训、人才素质测评、人才精准画像、项目教学、科学管理、精准就业等多种方式,快速解决贫困学生及家庭脱贫。针对互联网人才不同个体学生用个性化教学手段开展辅导,将学生知识能力转化为职业能力。计划2017年9月—2020年9月共三年,在全国重点挑选100所院校进行实施。“互联网人才培养扶贫工程”将会为每一个实施的院校提供总价值480万元的软件、培训基金、和硬件设备。
      张续光主任表示该项目9月份启动,烟台南山学院反应迅速,成为首批正式向我会申请的高校,今天将正式向烟台南山学院进行捐赠。下一步,希望烟台南山学院领导班子,以及在座的各位部门负责人,能够积极配合,希望北京华宇互联科技集团能够做好互联网人才培养、系统的安装、培训等技术支持,争取早日让贫困学子享受到精准培养、精准就业等便捷的服务。
      烟台南山学院副校长亓学广致欢迎词,同时表示今天有华宇互联爱心企业的捐助,与中国扶贫开发协会共同打造互联网人才培养扶贫新模式,我们非常荣幸获得首批捐助。我们将把好的扶贫项目为贫困孩子做到实处,建立贫困生扶贫档案,为他们强化互联网知识并提高技能服务。
      烟台南山学院副校长梁玉冰介绍了烟台南山学院的发展史,师资、人才培养等情况,表示今天和互联网人才扶贫工程的签约合作具有重要意义。今后,我们将与扶贫开发协会携手共进,充分发挥双方平台资源优势,在互联网人才培养、院校资源对接、人力资源、信息化扶贫等方面开展全面合作。
      双方进行了隆重的签约启动仪式,中国扶贫开发协会贾征主任更代表协会向烟台南山学院授予“互联网人才培养扶贫工程”示范院校牌匾,并现场捐赠乐橙谷扶贫培训基金、乐橙谷人才测评系统及教学管理及实习实训平台。此次合作的签订,将为我国互联网人才的培养和发展注入新的活力。

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有