首页 > 合作交流 > 正文

AWI来校助推国际羊毛教育中心建设“上层楼”

作者:时间:2018-05-31点击数:

5月17日,澳大利亚羊毛发展公司(AWI)8名董事来访我校,与纺织系就日后深化建设国际羊毛教育中心工作进行了探讨。

AWI 首席执行官 Stuart Mc Cullough表示,AWI将与烟台南山学院进一步加强教育合作,在人才培养、课程建设、师资建设、实验教学条件等领域不断扩展,将双方合作建设的烟台南山学院-AWI国际羊毛教育中心(IWEC)建设成为中国乃至世界的羊毛教育基地。

纺织系主任刘美娜代表学校提出了2018年的合作计划,将教材编写、双语课程建设、继续教育培训等工作列入国际羊毛教育中心的工作重点,并与AWI达成协议。

访问期间,客人参观了纺织工程综合实验室,并对学校实验室教学条件得出一致好评。

烟台南山学院-AWI国际羊毛教育中心(IWEC)自2014年成立以来,AWI每年派遣毛纺行业专家来我校开展羊毛模块课程体系建设工作,并参与我校与中国毛纺织行业协会联合举办的“毛纺行业继续教育培训”。此次来访,总结了以往数年的工作成绩,明确了日后工作计划,对纺织工程专业的有序发展起到了良好的推动作用。