首页 > 合作交流 > 正文

电气系教师赴南山企业作讲座出实招

作者:高贯祥 孙玉梅时间:2018-11-05点击数:

10月29日,工学院孙玉梅副院长、黄小光一行赴东海电厂,与对方探讨了设备高效运行、故障预警、故障诊断以及基于大数据库的数据挖掘等项目课题,并为企业相关人员做专题讲座。

下午,黄小光博士从风机、泵机原理及故障处理等方面,给全厂技术骨干六十余人做了专题讲座。黄小光就风机纵向抖动问题进行了剖析,并就静平衡、动平衡做了详细讲解。讲座现场,各位技术骨干和黄博士积极互动,对黄博士分析问题、解决问题的方式方法给与了高度评价。

讲座后,电气系教师随同电厂厂长王家明、各车间主任等技术骨干深入一线,到达机组现场,就电厂目前设备运行、故障排除等技术难题深入交流,共同讨论噪声污染问题,并提出加防噪墙、加装吸音材料、设备源头防震减噪等解决措施。

此次交流活动促进了校企深度融合,使合作走向深入,走向实处,为未来校企在学生实习就业、横纵向课题等领域合作奠定了基础。