首页 > 合作交流 > 正文

工学院科技特派员赴企业“传经”

作者:尹起时间:2018-12-04点击数:

11月22日下午,应南山科学技术研究院(航材园)邀请,材料系李辉博士赴航材园展览楼报告厅,为南山科学技术研究院、锻造公司和中厚板公司的技术骨干作《铝合金组织结构调控与性能优化思路》学术报告。南山铝业副总经理吕正风、南山铝业锻造公司总经理方青万、南山技术研究院副院长郭士通出席。报告会由南山技术研究院(航材园)院长助理赵巍博士主持。

李辉博士从理念的建立与尊崇、调控的原理与机理、工艺的调整与优化、性能的检测与表征、宝钢汽车板与钢铝之争四个大方面分享了自己对铝加工行业原理性法则建立的理解,阐述了铝加工过程下游用户要求的性能与原料厂所调控性能对应关系,简述了表征手段合理性对性能检测的重要性,综述了钢铝在汽车板应用领域的竞争及铝材料的应用前景。吕正风总经理对报告会进行点评。

近期,材料系积极响应学校教育教学工作会议精神,着力加强校企科研一体化工作,坚持“请进来”和“走出去”的模式,积极邀请企业一线的技术人员来学校进行生产实践的交流,同时选派老师深入企业、扎根企业,与企业不断交流合作研发。

学院地址:山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号

Copyright©2018  烟台南山学院  版权所有